Image default
Cuisine & Gastronomie

Du bon café selon l’envie des consommateurs

Du bon café selon l’envie des consommateurs
Notez cet article

Le café, une boisson très consommée dans le monde. Bon nombre de personne veut profiter de cette boisson en toute tranquillité  à chaque matin.

Recette de café au lait depuis une cafetière

Pour un bon café au lait du matin, voici une recette très simple pour vous aider. Vous avez besoin d’une capsule et du lait froid écrémé. Pour les matériels, il vous faut une tasse de café expresso de 40 ml, un verre de recette, une machine à café expresso, et une petite cuillère. Pour commencer, préparez un café expresso avec votre machine à café et versez-le dans la tasse. Ensuite, versez le lait dans un récipient pour le chauffer. Vous pouvez après, versez le lait chaud sur le café dans le verre à recette. Vous pouvez remuer après pour que cela donne une couleur un peu chocolaté. Et enfin, bonne dégustation ! Au Bon Café propose une recette simple, facile à faire mais très bonne. Il ne vous faut que 3 minutes de préparation pour avoir un bon café au lait issu du café et du lait.

Les critères de choix de café (dosette ou à capsules)

Il existe beaucoup de type de café. Pour savoir lequel est le meilleur entre une dosette et une capsule, voici quelques critères de sélection dont vous pouvez en prendre en compte. La dosette permet de faire un café filtre. Aussi, avec une machine expresso la dosette peut donner un café léger. La dosette est une dose de café moulu dans le porte-filtre de la machine. Avec une machine à expresso, la dosette peut produire également de l’expresso. Concernant la capsule, le café à déguster vient d’une torréfaction artisanale. Le café obtenu est de l’expresso. Généralement l’arôme qui en sort est beaucoup plus captivant.

 

Le choix d’un café dépend de votre envie et de votre papille gustative. Vous pouvez choisir le café en fonction de voter soif dans ce cas.

Related posts

Pourquoi acheter de la viande bio ?

Journal

Gastronomie : 3 types de pizza à connaître

Journal

Idée dessert protéiné : Le tiramisu

Tamby